Erste Niederlage im dritten Testspiel: FC Victoria unterlag Zweitligist Hannover nur mit 0:1

Der Drittligist Victoria musste im dritten Testspiel seine erste Niederlage hinnehmen. Nach einem Erfolg über Nationalliga-Vertreter Einheit Zbernik (11:0) und einem 2:1 gegen Regionalligist PFC Dynamo verlor die Mannschaft von Victoria-Trainer Benedetto Musicato am Mittwoch 0:1 (0:0) gegen den Zweitligisten Hannover 96.

Vor rund 500 Zuschauern in der HDI-Arena in Hannover hatte der seit Anfang Juni trainierende drittklassige Aufsteiger bessere Chancen als der erst kürzlich ins Training gestartete Niedersachsen. Den einzigen Treffer erzielte jedoch Lawrence Inali, der nach der Pause eingewechselt wurde (83. Minute).

Victoria hielt sich in den ersten 45 Minuten gut mit dem Zweitligisten. Auch nach dem Wechsel schickte Victoria-Trainer Benedetto Mozzicato die gleiche Formation wie in der ersten Halbzeit, Hannovers Trainer Jan Zimmermann nahm zehn Wechsel vor. Die eingespielten Berliner hatten nach drei Minuten der zweiten Halbzeit eine große Chance, scheiterten aber am Hannoveraner Tor.

Nur eine Stunde später wechselte Muzzicato erstmals drei Spieler, ohne den Spielfluss zu verlieren. Der flexible Neuzugang Tolkay Segersey verfehlte in der 69. Minute das Tor der Gastgeber, Mike Frantz zog dagegen nach zwei Minuten knapp aus. Neun Minuten vor Schluss verpassten mehrere Victoria-Spieler nach einer Flanke nach einem Freistoß die mögliche Führung. Auf der anderen Seite schnitt Enali besser ab.

Victoria wird am Samstag das vierte Testspiel bestreiten. Um 15:00 Uhr tritt der Neuling im Trainingslager des Liga-1-Konkurrenten FC Magdeburg im niedersächsischen Langlingen an.

Ausstrahlung: Inforadio, 30. Juni 2021, 19:40 Uhr